最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
在热电厂集电环在发动机里的作用是什么

时间:2018-12-01 作者:明程机电设备 点击:

    热电厂与凝汽式火电厂不同之处是:将汽轮机中一部分做过功的蒸汽从中段抽出来直接供给热用户,或经加热器将水加热后,把热水供给用户。这样,便可减少被循环水带走的热量,提高效率。现代热电厂的效率达60%~70%。由于供热网络不能太长,所以热电厂总是建在热力用户附近。此外,为了使热电厂维持较高的效率,一般采用“以热定电”的运行方式,即当热力负荷增加时热电机组相应地多发电;当热力负荷减少时,热电机组相应地少发电。因而,其运行方式不如凝汽式火电厂活。

       用燃气轮机或燃气一蒸汽联合循环中的燃气轮机和汽轮机驱动发电机的发电厂,称为燃气轮机发电厂。前者一般用作电力系统的调峰机组,后者则用来带中间负荷和基本负荷。集电环这类发电厂可燃用液体燃料或气体燃料。以天然气为燃料的燃气轮机和联合循环发电,具有效率高、污染物排放低、初投资少、工期短及易于调节负荷等优点,近年来在北美、欧洲得到迅速发展。目前燃气轮机的单机容量已达30万kW以上,全世界百万千瓦以上的燃气轮机发电厂也已超过200座。燃气轮机的集电环工作原理与汽轮机相似,不同的是其工质不是蒸汽,而是高温高压气体。空气经压气机压缩增压后送入燃烧室,燃料经燃料泵打人燃烧室,燃烧产生的高温高压气体进入燃气轮机中膨胀做功,推动燃气轮机旋转,带动发电机集电环发电。做过功后的尾气经烟囱排出,或分流部分用于制热、制冷。这种单纯用燃气轮机驱动发电机的发电厂,热效率只有35%~40%。

联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐