最新公告: 沧州明程机电配件厂主要经营销售集电环,铲运机集电环,电机配件,换向器,刷盒,碳刷等,欢迎咨询选购:13932768126!

明程电机配件

____

品质是生命,服务是宗旨

联系我们

    • 手机:13932768126
    • 联系人:柴经理
    • 邮箱:hbczjdsb@163.com
    • 电话:0317-7818531
    • 地址:河北省东光县于桥开发区
    • 网址:www.czjdsb.com

技术文档

您现在的位置:明程机电 > 资讯中心 > 技术文档 >
碳刷架材质与尺寸介绍

时间:2019-04-24 作者:明程机电设备 点击:

碳刷架主要采用青铜铸件,铝铸件及其它合成材料。要求碳刷架本身材料具有良好的机械强度,加工性能,耐蚀性能,散热性能和导电性能等。碳刷架的结构是保持碳刷在规定位置上的刷盒部分,用适当压力压住碳刷以防止碳刷振动的加压部分,连接刷盒和加压部分的框架部分以及将电刷架固定到电机上的固定部分组成。
碳刷架的形状各异,在电机上使用的多为长方形,安置在碳刷架上。碳刷架和换向器或滑环之间有一定的压力,大型的碳刷架结构比较复杂,小型碳刷架就比较简单。
    碳刷架的下端边缘距整流子或集电环表面的距离应保持在2~4毫米范围内。其距离过小,刷架易擦损整流子或集电环;过大,碳刷易颠动而造成损坏。确保碳刷在整流子或集电环的表面内工作,不得靠近集电环的边缘。如果在冷状态下碳刷安装不当,则在热状态下电机大轴膨胀后,碳刷有可能不全部接触集电环表面。碳刷架可以用于直流电机或交流换向器电机,比如通用电动工具上,象手电钻和角磨机上,皆用到它。他是用来和换向器配合来实现电机电流换向的
  碳刷的结构是保持电刷在规定位置上的刷盒部分,用适当压力压住电刷以防止电刷振动的加压部分,连接刷盒和加压部分的框架部分以及将电刷架固定到电机上的固定部分组成。对电刷架的性能有如下要求:保持电刷稳定、检查或更换电刷时,易于在刷盒内装卸电刷、能调整电刷在刷盒下的露出 部分(刷盒下端边缘与换向器或集电环表面的间隙)以防止磨坏换向器或集电环、电刷压力的变化、加压方向和加压位置等对电刷磨损的影响要小,且结构牢固。电刷架主要采用青铜铸件,铝铸件及其它合成材料。要求刷架本身材料具有良好的机械强度,加工性能,耐蚀性能,散热性能和导电性能等。
 
电刷应经常进行检查,电刷是易损坏部件,清除电刷上的灰尘,使电刷保持良好的工作状态,应更换新电刷,当电刷磨损过多时,应及时更换。 
电刷更换时必须注意以下三点:
1.新电刷的规格必需与原电刷相同,以坚持电刷与集电环接触一致。
2.同一级性刷杆上的电刷应一起更换.使其与集电环表面接触良好。
3.更换新碳刷后必须进行研磨,再在轻负载下(额定负载的 1/3-1/4 运转,使接触面光滑,之后再正常使用)
联系方式

手机:13932768126

联系人:柴经理

电话:0317-7818531

邮箱:hbczjdsb@163.com

地址:河北省东光县于桥开发区

产品推荐